curry di pesce #2554666 … fish curry #2554666


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Vi chiederete cosa vuol dire #2554666, ebbene ogni volta che cucino il curry non mi ricordo cosa ho messo la volta precedente oppure mi mancano degli ingredienti, quindi ogni volta la ricetta è divesa!! questa è la milionesima ma prima o poi dovevo condividere con voi una  delle ricette di curry!! è così buono ogni volta!! il procedimento è sempre lo stesso, quindi se qualche ingrediente non vi piace sostituitelo, mettete solo verdure, oppure carne, sbizzarritevi perchè la ricetta si presta ad ogni sostituzione, anche al riciclo degli avanzi!!

 

Ingredienti: 3 cucchiai di olio evo, 1 cipolla, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di zenzero grattugiato, 1 peperoncino thai, 1 carota, 1 cucchiaio di curcuma in polvere, 1 c. di coriandolo in polvere, 1 c. zenzero in polvere, 1 kg zucchine, 1 cup lenticchie, 4 filetti di pangasio o di merluzzo, 1 l acqua, 1 dado di gamberetti (jumbo shrimp stock cubes), 1 c. concentrato di pomodoro. 1 mazzo di coriandolo. 125 ml yogurt bianco

In una casseruola metti l’olio, trita finemente cipolla, aglio, zenzero, peperoncino( senza semi), carota, e metti nell olio a soffriggere, quando è ben soffritto aggiungi le spezie in polvere, lascia tostare per bene. Aggiungi le zucchine e mescola il tutto per distribuire la pasta di spezie, poi aggiungi l’acqua, il dado e il concentrato di pomodoro, porta a ebollizione e aggiungi le lenticchie. se necessario aggiungi del sale. Quando le lenticchie e le zucchine sono cotte aggiungi il pesce precedentemente tagliato a pezzi di circa 2 cm. lascia cuocere 2 minuti e spegni, il pesce finirà di cuocersi con il calore. taglia il coriandolo e mettilo sul curry, lasciane un po da parte per finire il piatto. 

Io in genere lo servo con del riso

in un piatto fondo metti due cucchiai di riso, 4 cucchiai di curry, versa sopra il curry un cucchiaio di yogurt e del coriandolo.

Alcuni consigli:  il coriandolo da me non si trova facilmente quindi spesso lo sostituisco con il prezzemolo anche se il gusto è diverso. Come pesce puoi usare anche il salmone, ma fallo cuocere un po di piu. Se vuoi fare un curry di carne stai attenta al tipo di carne e alla cottura perche potrebbe risultare stopposa, se usi una carne magra mettila assieme alle lenticchie così assorbirà bene il liquido e si sfalderà. Se invece non vuoi cuocerla molto tagliala a pezzi molto piccoli e aggiungila ad ultimo. Se vuoi  un curry meno denso elimina le lenticchie. Se vuoi un brodo piu denso aggiungi delle patate, o cuoci il riso direttamente nella pentola assieme ar resto, oppure sostituisci una parte dell’acqua con del latte di cocco.

 

You may wonder what #2554666 means , well, every time I cook the curry I do not remember what I put last time, or I’m missing ingredients, so each time the recipe is different !! this is the millionth but sooner or later I had to share with you a recipe for curry !! is so good every time !! the procedure is always the same, so you can replace some ingredients if you do not like them, just put vegetables or meat, get jiggy with it because the recipe is suitable for any replacement, including the recycling of scrap !!

Ingredients: 3 tablespoons extra virgin olive oil, 1 onion, 2 cloves of garlic, 1 tablespoon of grated ginger, 1 thai chili pepper, 1 carrot, 1 tablespoon of turmeric powder, 1 tbs coriander powder, 1 tbs ginger powder, 1 kg zucchini, 1 cup lentils, 4 fillets of catfish or cod, 1 water, 1 jumbo shrimp stock cubes, 1 tbs. tomato paste. 1 bunch of cilantro. 125 ml plain yogurt

In a saucepan, add the olive oil, finely chopped onion, garlic, ginger, chili pepper (without seeds), carrots, and put them to fry in oil, when it is well browned add the powdered spices, let it toast for good. Add the zucchini and mix everything to distribute the spice paste, then add the water, stock cube and tomato paste, bring to the boil and add the lentils. add salt if necessary. When the lentils and zucchini are cooked add the fish previously cut into pieces of about 2 cm. let cook for 2 minutes and shut down, the fish will eventually melt in the heat. cut the coriander and put it on the curry, save a little aside to finish the dish.

I usually serve it with rice
In a bowl add two tablespoons of rice, 4 tablespoons of curry,  poure a spoon of yogurt and some coriander over curry .

Some tips: coriander to me is hard to find so often I replace it with parsley although the taste is different. As you can also use fish as salmon, but let it cook a little more. If you want to make a beef curry careful on the type of meat and cooking because it may be stringy, if you use lean meat put together with the lentils as well absorb the liquid and flake. If you do not want to cook much, or if you use poultry, cut it into very small pieces and add it to last. If you want a less dense curry eliminates  lentils. If you want a more dense broth add the potatoes, or cook the rice directly into the pot along with ar rest, or replace some of the water with coconut milk.

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