spaghetti con le cozze


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Come procede questa calda estate?? io mi sto godendo il mare, vivere in Sardegna ha questi benefici!!! spiagge splendide e acqua cristallina. Invidiosi??? venite a trovarmi!!

Gli spaghetti con le cozze sono un piatto semplicissimo, potete usare questo procedimento anche per le vongole, a me le cozze non piacciono, o meglio mi da fastidio la loro consistenza, ma il sapore è buonissimo, quindi in genere bagno il pane nel sughetto della zuppetta di cozze, oppure ci faccio la pasta e cedo le cozze al mio fidanzato che le apprezza!!!

Ingredienti per 4 persone: 500 gr cozze, 2 spicchi aglio, due cucchiai di olio evo, 1 peperoncino,1 pomodoro,  1 mazzo di prezzemolo, 400 gr spaghetti grossi, pane grattugiato q.b.

Pulite per bene le cozze, eliminate il filino e raschiate i gusci. prendete una pentola con coperchio e metteteci dentro le cozze, mettete sul fuoco, coprite, e aspettate che le cozze si aprano, poi spegnete il fuoco e lasciate riposare 2/3 minuti. Mettete la pentola per l’acqua sul fuoco. Riprendete la pentola con le cozze, tenete le cozze da parte e filtrate l’acqua che rimane nella pentola. In una padella mettete olio aglio e peperoncino e lasciate soffriggere,aggiungete il pomodoro a pezzetti e poi versatevi l’acqua delle cozze e lasciate sobbollire 2 minuti. Scolate la pasta a 2/3 della cottura e versatela nella padella, saltate sino a che la pasta non sarà al dente. Se è rimasta molta acqua, ma la pasta è pronta spegnete il fuoco e  aggiungete del pane grattugiato, regolatevi voi per la quantità, considerate pero che tende a gonfiarsi quindi aggiungetelo piano piano. Aggiungete le cozze e il prezzemolo tritato e servite.

How is this hot summer ?? I’m enjoying the sea, live in Sardinia has these benefits !!! beautiful beaches and crystal clear water. Envious ??? come and see !!

Spaghetti with mussels are a simple dish, you can use this process for clams too, I don’t like mussels , or rather i don’t like their texture, but the flavor is very good, then i usually soak bread in the  mussels sauce, or am I cook pasta and I give mussels to my boyfriend who appreciates !!!

Ingredients for 4 people: 500 gr mussels, 2 cloves garlic, two tablespoons of extra virgin olive oil, 1 red pepper, 1 tomato, 1 bunch of parsley, 400 gr thick spaghetti, bread crumbs to taste

Clean the mussels, remove the trickle and scrape the shells. Take a pot with a lid and put in the mussels, put on the heat, cover, and wait until the mussels open, then turn off the heat and let stand 2-3 minutes. Put the pot for water on the fire. Take back the pot with mussels, hold the mussels and filter the water that remains in the pot. In a pan put oil and let fry garlic and chilli, add the tomato cutted into small pieces and then pour the water of the mussels and simmer 2 minutes. Drain the pasta at  2/3 of the cooking and pour it into the pan, jump until the pasta is “al dente”. If it’s been a lot of water, but the pasta is ready turn off the heat and add the bread crumbs, regulator you for the amount, but considered that tends to swell then add it slowly. Add the mussels and chopped parsley and serve.

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