risotto fast e polpette di riso … risotto fast and rice balls


Quante volte volevate del risotto ma non avevate tempo per stargli dietro?? io molte, sarà perchè adoro il riso, perciò ho sperimentato diverse procedure per ottenere un buon risotto senza però dover stare davanti ai fornelli 40 minuti!!! Ecco la mia ricetta perfetta per un risotto facile, veloce e buonissimo

Ingredienti: 1 cup riso roma, 3+1\2 cup acqua ,1 cucchiaino sale, 1 zucchina, 1 ts burro, 1\4 cup parmigiano

Con una grattugia a fori larghi grattugia la zucchina. In un tegame metti zucchina, riso, acqua e sale, accendi la fiamma al minimo e lascia cuocere per 20 minuti. Il tegame deve essere grande, altrimenti quando l’acqua bollirà uscirà dalla pentola e sporcherai tutto il piano cottura, in alternativa metti un cucchiaio di legno fra il tegame e il coperchio in modo che ci sia una fessura, ma aggiungi mezza tazza di acqua. Trascorsi i 20 minuti assaggia il riso, dovrebbe essere cotto e dovrebbe esserci ancora un po di acqua. Spegni il fuoco, versa nel tegame il burro e il parmigiano, mescola energicamente per 30 secondi, poi copri e lascia riposare per 5 minuti. Buon appetito🙂 Facile no??? A me il risotto piace cremoso, se lo preferite piu asciutto togliete il coperchio dopo 18 minuti e lasciate assorbire l’acqua, state però attenti a non far attaccare il riso al tegame, considerate inoltre che nel tempo di riposo  il riso assorbirà ancora un po’di acqua🙂

 

Se vi avanza del risotto fate delle palline mettendo al centro un dado di mozzarella, poi passate le palline nel pane grattigiato e friggete🙂 grammyyyy

How many times have you wanted to eat risotto but did not have enought time to keep up with him ? I had many , it will be because I love rice, so I experimented with different procedures toobtaining a good risotto without having to stand at the stove  for 40 minutes ! Here’s my recipe for an  easy , fast and yummy risotto.

Ingredients: 1 cup rice roma, 3 +1 \ 2 cup water, 1 teaspoon salt, 1 zucchini , 1 ts butter , 1 \ 4 cup Parmesan cheese

grated zucchini with a large holes grater  . In a saucepan, add zucchini , rice , water and salt , turn the heat to low and cook for 20 minutes. The pan should be large , otherwise when the water will boil it will released from the pot and piss all over the stove, alternatively put a wooden spoon between the pan and the lid so that there is a crack, but add half a cup of water. After 20 minutes taste the rice, it should be cooked and there should still be a bit of water. Turn off heat , pour into the pan butter and parmesan , stir vigorously for 30 seconds, then cover and let stand for 5 minutes. Bon appetit🙂 Easy is not it ?? I like  a creamy risotto , if you prefer it  more dry remove the lid after 18 minutes and let it absorb the water , but were careful not to attack the rice to the pan , consider also that in the rest time the rice will absorb some more ‘ water🙂

If you do have leftover risotto make somme balls with a dice of mozzarella in the center, then bread the balls in the breadcrumbs and fry  :) grammyyyy

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