La mia prima re-cake … la cheesecake al limone … lemon cheesecake


Eccomi alle prese con una nuova sfida❤ cercando dei contest a cui partecipare ho trovato una bellissima pagina su facebook  https://www.facebook.com/groups/recake/ Nella quale ogni mese viene proposto di rifare una ricetta. Quale migliore sfida per preparare nuovi dolci e cimentarsi anche in tecniche e cibi mai visti?? mi è sembrata una bellissima iniziativa e quindi ho deciso di partecipare🙂

Here I am struggling with a new challenge <3, trying to attend the contest I found a beautiful page on facebook https://www.facebook.com/groups/recake/   in which each month is proposed to remake a recipe. What better challenge to prepare sweets and try new techniques and also in foods ever seen ? it seemed like a wonderful initiative and so I decided to participate🙂

lemon cheesecake

La ricetta di questo mese è la Cheesecake al limone, io faccio spesso la cheesecake, ho anche già condiviso con voi la mia ricetta, ma in genere la faccio con la marmellata ai frutti di bosco, non ho mai fatto quella al limone. Nel regolamento di re-cake è previsto che possano esserci delle piccole variazioni rispetto alla ricetta proposta, ma alcuni punti devono essere rispettati. In questo caso non potevano mancare limone e ricotta, la copertura doveva essere bianca o comunque chiara e soft.

lemoncheesecahe orig

Ci ho pensato e ripensato, sicuramente avrei cotto la cheesecake a bagnomaria, come faccio sempre, perchè il risultato è ottimo e inoltre riduco i tempi di cottura.  La maggior parte delle modifiche le ho fatte nella base: ho usato zucchero muscovado al posto dello zucchero bianco perchè ne preferisco il sapore; ho aggiunto dello zenzero candito perchè mi piace molto lo zenzero con il limone e per variare la consistenza della base; ho aggiunto un pizzico di sale;  ho usato farina di riso, così anche chi ha allergia o intolleranza al glutine può deliziare il palato con questa meraviglia. Nella farcia invece ho deciso di sostituire lo zucchero previsto con del  miele … miele limone e zenzero un connubio che adoro… e al posto della maizena e della vaniglia ho usato la coustard powder. Per la copertura invece ho cambiato drasticamente… non mi piace la panna, e volevo mangiare la cheesecake, quindi l’ho sostituita con un mix di yogurt limone e zucchero a velo. Mi sono davvero divertita e non vedo l’ora che arrivi il prossimo mese per provare una nuova ricetta❤

The recipe for this month is the lemon cheesecake , I often prepare cheesecake , I also already shared with you my recipe , but I generally make berry cheesecake, I’ve never done that with lemon . In re-cake  rules it is expected that there may be slight variations then the proposed recipe , but some points need to be respected. In this case, there had to be lemon and ricotta , the cover had to be white or at least light and soft .

recake banner

I’ve thought and thought , surely I would have baked the cheesecake in a water bath , as I always do , because the result is very good and I can also  reduce the cooking time . I made most of the changes in the base : I used to muscovado sugar instead of white sugar because I prefer the flavor. I added candied ginger because I really like the ginger with lemon and vary the size of the base.  I added a pinch of salt. I used rice flour, so even those who have allergy or intolerance to gluten can delight his palate with this wonder. For the filling  I decided to replace sugar with honey  … Honey lemon and ginger a combination that I love … and instead of cornstarch and vanilla I used the coustard powder. For the topping I changed drastically what the recipe provide … I do not like the cream, and I wanted to eat the cheesecake , so I replaced cream with a mix of lemon yogurt and icing sugar . I really enjoyed it and I look forward to the next month to try a new recipe❤

Ingredienti Base: 1cup farina di riso; 1\3 cup zucchero muscovado; 1\2 cup burro a dadini; 1\2 cucchiaino sale; 1 cucchiaino zenzero in polvere; 2 cucchiai zenzero candito tagliato in piccoli pezzi.

Ingredienti farcia: 500 gr ricotta; 200 gr formaggio cremoso; 1 cucchiaio di latte condensato; 1\2 cup miele tiepido; 4 uova; 2 cucchiai di scorza di limone; 1\4 cup succo di limone; 2 cucchiai di coustard powder; 1 cucchiaino acqua tiepida.

Ingredienti copertura: 3 cups yogurt; 1\3 cup succo limone; 1\2 cup zucchero a velo

Utensili: teglia1-diametro 20 cm o 25×25 se quadrata- In questa teglia mettiamo la cheesecake; teglia 2- in questa teglia deve starci nella teglia1 e ci servirà per cuocere la cheesecake a bagnomaria.

Procedimento: Accendi il forno a 200°C.  Unisci lo yogurt con il succo di limone ( quello previsto per la copertura) e metti da parte. Fodera la teglia1 con la carta da forno. Mescola tutti gli ingredienti della base sino a formare un composto simile alla sabbia bagnata, io ho usato un mixer per farlo. Versa il composto nella teglia1 e premi per compattarlo, usa le mani, o una paletta. Metti in forno sino a che il biscotto non è cotto, poi abbassa il forno a 170°C. Nel mentre che il biscotto cuoce prepariamo la farcia. Mescola la ricotta il formaggio e il latte condensato sino ad ottenere una composto cremoso e vellutato, aggiungi il miele a filo, aggiungi le uova una per volta; aggiungi succo e scorza di limone. Da parte amalgama la coustard powder con l’acqua e versa il composto nella farcitura. Dobbiamo cuocere la torta a bagnomaria, quindi foderiamo la teglia1 con la carta argentata in modo che non si infiltri acqua, prendiamo la teglia 2 e ci mettiamo dentro la teglia1. Versiamo dell’acqua bollente nella teglia2, sino a coprire 3\4 della teglia1. Versa la farcia nella teglia1 sopra il biscotto. Metti in forno a 170°C . Nel mentre prepara la copertura mescolando lo zucchero allo yogurt che avevi messo da parte. Controlla la torta, se la parte superiore risulta abbastanza consistente da reggere la copertura ( dovrebbero bastare 15 minuti) versa la il composto di yogurt sulla torta e rimetti in forno. Dopo 15 minuti la torta dovrebbe essere pronta, infilando uno stecchino al centro dovrà risultare pulito ma molto umido. Spegni il forno, apri lo sportello e lascia la torta nel forno per 5 minuti, poi toglia dal forno e togli la teglia1 dal bagnomaria. Lasciala raffreddare totalmente prima di sformarla.

Volevo rendere la torta piu presentabile quindi ho rifilato i bordi e ho usato gli avanzi per formare le palline che vedete come decorazione🙂 che ne pensate???

Base Ingredients : 1cup rice flour , 1 \ 3 cup muscovado sugar , 1 \ 2 cup butter diced , 1 \ 2 teaspoon salt, 1 teaspoon ginger powder, 2 tablespoons candied ginger cut into small pieces.

Ingredients Filling: 500g ricotta, 200g cream cheese , 1 tablespoon of condensed milk , 1 \ 2 cup warm honey , 4 eggs , 2 tablespoons of lemon zest , 1 \ 4 cup lemon juice , 2 tablespoons of coustard powder ; 1 teaspoon warm water.

Cover ingredients : 3 cups yogurt , 1 \ 3 cup lemon juice , 1 \ 2 cup powdered sugar

Tools: tin1 – diameter 20 cm or 25×25 if squared -In this we’ll cook the cheesecake , the tin2 – in this pan should be there in tin1 and we will need to bake the cheesecake in a water bath .

Procedure: Turn on the oven to 200 ° C. Combine the yogurt with the lemon juice ( that provided for the cover) and set aside . Lining the tin1 with baking paper . Mix all the base ingredients to form a compound similar to wet  sand, I used a mixer to do it. Pour the mixture into the tin1 and press to compact it , use your hands or a spatula . Put in the oven until the cookie is cooked , then lowers the oven to 170 ° C. Meanwhile the cookie bakes prepare the filling. Mix the ricotta, cream cheese and condensed milk until  creamy and smooth, add the honey to the wire, add eggs one at a time , add the juice and zest of lemon. By amalgam coustard powder with water and pour the mixture into the stuffing. We have to bake the cake in a water bath , then fold tin1 with aluminum foil so the water does not enter , take the tin2 and put the tin1 in. Pour boiling water into the tin2 , until it covers 3 \ 4 of the tin1 . Pour the filling over the biscuit in tin1 . Put in the oven at 170 ° C . Meanwhile prepare the coverage by mixing sugar to the yogurt that you had set aside. Check the cake, if the top is cooked enough to hold the cover ( 15 minutes should do it ) pours the yogurt mixture on top and put back in the oven. After 15 minutes the cake should be ready , or until toothpick inserted in the center should be clean but very damp . Turn off the oven , open the door and leave the cake in the oven for 5 minutes, then remove from the oven and remove the pan1 from the water bath . Let cool completely before unmould it .

I wanted to make the cake more presentable so I trimmed the edges and I used the leftovers to form the balls that you see on the top as a decoration🙂  what do you think about myfirst re-cake? ?

8 thoughts on “La mia prima re-cake … la cheesecake al limone … lemon cheesecake

  1. Ciao Alice!!! Molto bella e buonissima la tua cheesecake! Per me invece era proprio la mia PRIMA cheesecake….E devo dire che è stata una bella avventura appagante!
    Brava!
    Mari

  2. Despite being a vowel-ender, I can’t understand much you say. Nor have I gotten time to make the cheesecake yet.

    But you smell so sweet and you constantly have flour on your hips, so . . . Ima follow you. Don’ta be scared😉

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