Dolcetti di pane … bread treats


Quante volte vi capita di avere pane avanzato? a me sempre.. a volte ci faccio i crostini, ma magari avanzano anche quelli… e non posso certo riempirmi la casa di pane grattugiato!! Ci sono anche altri modi per riusare il pane raffermo, i canederli magari, ma io ho pensato di farci un dolce veloce ispirato alle mie cakeballs. provatela e vedrete che risultato!!

Io ho mischiato diversi tipi di pane, mi piace il mix di consistenze che ne deriva

How many times you happen to have leftover bread? I always .. sometimes I make croutons, but maybe even those advancing … and I can not fill my house with bread crumbs! There are also other ways to reuse stale bread, Canederli maybe, but I thought I’d give it a quick dessert inspired by my cakeballs. Try it and you will see results!

I mixed different kinds of bread, I love the mix of textures resulting

2013-12-04 21.04.38

e con questa ricetta partecipo al contest  

Ingredienti: 200 gr pane raffermo; 1\3 cup latte tiepido (di soia o di riso se preferisci); 1\2 cup acqua tiepida; 1 cucchiaio rum ( o altro liquore) ; 1\3 cup zucchero; 1 cup zucchero a velo; 1 \2 cup gocce di cioccolato.

Procedimento: taglia il pane a pezzi e tostalo in forno. Frullalo nel mixer, lasciando dei pezzi piu grandi e altri simili a farina, poi separa la parte piu farinosa e tienila da parte.  Mischia latte e acqua e aggiungi un cucchiaio dello zucchero.In una ciotola metti la parte di pane più consistente e versaci latte e acqua, lascia riposare per un’ora circa, o sino a che il pane non avrà assorbito tutto il liquido. Ora rimetti il composto di pane nel mixer, azionalo e aggiungi lo zucchero rimanente e il pane che avevi lasciato da parte, dovresti ottenere un composto umido ma consistente, tipo quello della pasta frolla, se è troppo liquido aggiungi del pane grattugiato, se è troppo solido aggiungi del latte.  Aggiungi le gocce di cioccolato. Ora puoi preparare delle palline e ricoprirle con lo zucchero a velo. Metti in frigo per un paio di ore. Il dolce è pronto🙂

Ingredients: 200 gr old bread, 1 \ 3 cup warm milk (soy milk or rice milk if you prefer), 1 \ 2 cup warm water 1 tablespoon rum (or other liquor) 1 \ 3 cup sugar, 1 cup powdered sugar , 1 \ 2 cup chocolate chips.

Procedure: Cut the bread into pieces and toast it in the oven. Spin it in the mixer, leaving some larger pieces and others like flour, then separates the more powder and keep it aside. Scrum milk and water and add a tablespoon of sugar .In a bowl put the most substantial piece of bread and pour milk and water, let it sit for about an hour, or until the bread has absorbed all the liquid. Now put the breadmix in a food processor, power on and add the remaining sugar and the bread powder that you left aside, you should obtain a moist but firm compound, like that of the pastry, if it is too liquid add breadcrumbs, if it is too solid add milk. Add chocolate chips. Now you can prepare small balls and cover them with icing sugar. Put in the fridge for a couple of hours. The cake is ready🙂

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