Crema di cavolfiore con sorpresa … Cauliflower Cream of surprise


Come già vi ho detto mi piacciono le minestre e l’inverno è la stagione perfetta per prepararle, scaldano il cuore e il pancino🙂 uso sempre la pentola a pressione perchè rende tutto piu veloce e quando lavori il tempo è sempre poco… io però non voglio riununciare a mangiare sano e goloso😉 Con la pentola a pressione le ricette non sono mai perfette perchè il tempo  di cottura dipende dalla pentola, ma io ho un trucco… quando senti l’odore della pietanza cotta è giunto il momento di spegnere la pentola e… attendi che la pentola si sfreddi e sfiati da sola, non usare la valvola per velocizzare l’uscita del vapore, perderesti parte del gusto🙂 Un’altro accorgimento.. per le  creme io uso il frullatore del robot da cucina, se usi il frullatore a immersione dovrai poi passare la crema con il colino e io preferisco risparmiarmi questo passaggio. Puoi surgelarla se te ne avanza🙂 o puoi prepararla con del cavolo avanzato e del brodo vegetale🙂

As I told you I like soups and winter is the perfect season to prepare them.. soups warm the heart and the tummy🙂 I always use a pressure cooker because it makes everything work faster and, when  you work,  time is always not enought … But I do not want to quit  to eat healthy and delicious;) Recipes never be perfect using a  pressure cooker because the cooking time depends on the pot, but I have a trick … when you feel the smell of the cooked food is now time to turn off the pot.. and … wait while the pot vents alone, do not use the valve to speed up the release of steam, or you will lose a bit of taste🙂 Another trick ..  I use food processor’s blender to make creams, if you use the hand blender you will need to strain the cream  and I prefer to save me from this step. You can frozon if you had leftovers 🙂 or you can prepare it with leftover couliflower and vegetable stock🙂

cavolfiore

Ingredienti ( 4 persone) : 1 Cavolfiore medio; 1 cucchiaio olio extravergine di oliva; 2 spicchi aglio; 1 peperoncino; 200 gr ceddar cheese

Procedimento: taglia il cavolfiore a pezzi e metti da parte la parte finale e piu tenera delle rosette. Metti la pentola con l’olio sul fuoco e soffriggi il cavolo con l’aglio sbucciato. Aggiungi 2 litri di  acqua fredda ( dovra coprire il cavolo di  circa 4 cm) e 1 cucchiaino di sale. Chiudi la pentola a pressione, quando inizia a fischiare spostala sul fornello piu piccolo e con la fiamma al minimo. Lascia cuocere 30 minuti. Spegni il fuoco e lascia che il vapore esca da solo. Nel mentre friggi in abbondante olio le rosette che hai messo da parte, e grattugia il ceddar cheese con la grattugia a fori larghi. Quando il vapore è uscito apri la pentola, prendi il frullatore e versaci il cavolo con metà del liquido. Aziona il frullatore e aggiungi altro liquido sino a ottenere la consistenza desiderata. Versa la crema nei piatti, metti al centro di ogni piatto le rosette fritte e il formaggio🙂 Mangialo caldo🙂 puoi accompagnarla con dei crostini🙂

Ingredients (4 people): 1 medium cauliflower, 1 tablespoon extra virgin olive oil, 2 cloves garlic, 1 red chily, 200 grams ceddar cheese

Method: Cut the cauliflower into pieces and set aside the final and most tender rosettes. Put the pressure cooker with the oil on the fire and fried the cauliflower with peeled garlic. Add 2 liters of cold water ( will have to cover the couliflower on about 4 cm) and 1 teaspoon of salt. Close the pressure cooker, when it starts to whistle  move it on the  smaller stove with at low heat. Let cook 30 minutes. Turn off heat and let the steam go out alone. Meanwhile fry in hot oil  the cauliflower’s rosettes that you set aside, and grate the ceddar  cheese  with a large holes grater. When the steam is released, open the cooker, take the blender and pour in the cauliflowur with half of the liquid. Operate the blender and add more liquid until desired consistency is achieved. Pour the cream into the dishes, put  fried rosettes and  grated cheese at the center of each dish. Eat it hot🙂🙂🙂 you can accompany it with croutons.zuppa cavolo

Variante: Se ti avanza della crema di cavolfiore, puoi scaldarla sul fuoco con del parmigiano grattugiato e dei dadini di prosciutto cotto fritti

Variation: If you have leftover cauliflower cream, you can heat it on the stove with some grated parmesan cheese and diced fried ham
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