pizza con il mixer :)


Ciao a tutti 🙂 Cerco sempre nuovi trucchi per velocizzare il lavoro e ottenere comunque ottimi risultati. Quante volte avete pensato di fare la pizza, ma non avevate voglia di pulire dopo? o magari il tempo per prepararla era davvero poco? A me è successo alcuni giorni fa, quindi ho pensato di preparare l’impasto con il mixer, o robot da cucina, con la lama di plastica.  Potete usare la vostra ricetta, aggiungendo solo 3\4 dei liquidi all’inizio per non rischiare di ottenere un composto troppo molle. Io comunque condivido con voi la mia..o  almeno quella che ho usato il giorno, visto che era diversa da quella che uso di solito 🙂 volevo provare ad aggiungere farina integrale 🙂 Un’ultimo consiglio..con il mixer potete usare al massimo 500 gr di farina

Hello everyone 🙂 I always try new tricks to speed up the work and still get excellent results. How many times have you thought of making pizza, but you did not want to clean up after? or maybe the time to prepare it was really cheap? It happened to me a few days ago, so I thought I would prepare the dough with a mixer, or food processor, with the plastic blade. You can use your recipe, adding only 3 \ 4 of the liquid at the beginning in order not to get  a too soft dough. However, I share with you my  recipe.. or at least the one I used on the day, as it was different from  the one I usually use 🙂 I wanted to try adding whole wheat flour 🙂 One last advice .. with the mixer, you can use a maximum of 500 grams of flour.

Ingredienti ( 2 teglie): 400 gr farina 0; 100 gr farina integrale; 300 ml acqua tiepida; 6 gr lievito di birra; 20 ml olio; 1\2 cucchiaio sale; 1 cucchiaino miele;200 gr mozzarella; 1 barattolo pomodori a pezzi; 100 gr parmigiano a scaglie

Prendi 200 ml di acqua e aggiungi il lievito e il miele, lascia sciogliere il tutto. Metti gli ingredienti secchi nel mixer, chiudi , aziona a velocità moderata e aggiungi il mix di lievito e acqua alla farina. Una volta assorbita l’acqua, sempre con il mixer acceso, aumenta la velocità e aggiungi l’olio. Ora aggiungi il resto dell’acqua poco per volta, sino a ottenere una palla di impasto che si staccherà dalle pareti ( vedi foto ). Metti a lievitare in una ciotola di legno o plastica (il vetro è troppo freddo) e copri. Dovrà raddoppiare. Stendi  un po l’impasto e piegalo in tre, stendi di nuovo, piega in tre, ripeti 4 volte e rimetti a lievitare. Dovrà raddoppiare di nuovo. Puoi ripetere la procedura delle pieghe una seconda volta se vuoi, io lo faccio, ma se è ora di cuocere la pizza puoi saltare questo passaggio. Prendi metà impasto e stendilo della grandezza della teglia, aggiungi metà del pomodoro e metti in forno alla temperatura massima per 10 minuti, poi aggiungi metà della mozzarella e metà del parmigiano, rimetti in forno sino a che il formaggio è ben squagliato e ha una leggera crosticina. Fai la stessa cosa con l’altra metà degli ingredienti. Buon Appetito ❤

Ingredients ( 2 trays ) :  400 g flour , 100 g wheat flour , 300 ml warm water , 6 g yeast , 20 ml oil, 1 \ 2 tsp salt , 1 teaspoon honey, 200 g mozzarella cheese , 1 large can diced tomatoes , 100 g parmesan cheese

Take 200 ml of water and add the yeast and honey, let dissolve everything. Put the dry ingredients into the food processor , close , operates at low speed and add the yeast mixture to the flour. Once  the flour absorbed the water , always with the mixer turned on, increases the speed and add the oil. Now add the remaining water a little at a time, until you get a ball of dough that comes away from the wall (see photo) . Put it to rise in a  wood or plasic bowl ( glass is too cold) and cover .  The dough Will have to double . Roll out the dough a bit and fold it in three , stretch again, fold in three , repeat 4 times and let it to rise. Will double again . You can repeat the procedure of the folds a second time if you want, I do it, but if it’s time to bake the pizza you can skip this step. Take half of dough and lay it on the size of the pan , add half of the tomatoes and put in oven at maximum temperature for 10 minutes, then add half the mozzarella and half of Parmesan cheese , return to oven until  cheeses is well melted and has a slight crust . Do the same with the other half of the ingredients. Buon Appetito ❤

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