Happy new year and enjoy vegan mini cakes with a yummy center … buon anno e gustatevi delle mini tortine vegane con farciture golose


Buon 2014 a tutti :):):):) per me capodanno è tutti i giorni, quindi non vado matta per questi festeggiamenti forzati🙂 mi piace festeggiare ogni bel momento, ma non a comando🙂 però desidero ugualmente augurarvi un 2014 ricco di bei momenti, di grandi sfide e schiaccianti vittorie. Per me il 2013 è stato così e sono sicura che il 2014 sarà anche meglio, con la voglia di migliorarsi ogni giorno non può che essere cosi❤

Happy 2014 everyone🙂🙂🙂🙂 new year for me is every day, so  I don’t go crazy for these required celebrations  :) I like to celebrate every beautiful moment, but not in control🙂 anyway I  would like to wish you a 2014 full  of good times, great challenges and overwhelming victories. My 2013 has been the case and I am sure that 2014 will be even better, with the desire to improve  my self every day it will be like that❤

Questa ricetta  è un arricchimento di una ricetta gia pubblicata, i vegan muffins, resa più golosa per queste feste🙂 e  perfetta come regalo commestibile🙂 buona lettura e buon appetito❤

This recipe is an enrichment of  an already published a recipe, vegan muffins, made more delicious for the holidays🙂 good reading and enjoy❤

Con questa ricetta golosa partecipo al contest contest01_idee regalo With this recipe I participate in the contest greedy

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Ingredienti base: 1+1\2 cup farina; 1\2 cup zucchero;  1\3  olio vegetale; 1 cup latte soia; 2 cucchiai custard powder ( o 1 cucchiaino essenza vaniglia); 1 cucchiaio farina di soia; 2 cucchiaini di lievito, 1 pizzico di bicarbonato ( attenta è molto amaro e salato), 2 cucchiai di cacao amaro, 1 cucchiaio acqua. ( se non hai farina di soia metti 1 cucchiaio di olio di semi)

Ripieno: marmellata di fragole, burro di arachidi, zenzero candito, cedro candito,

Setaccia la farina, è importante perche non c’è l’uovo a incorporate l’aria, aggiungi lievito, bicarbonato, farina di soia, custard powder. Da parte mischia con una frusta (sempre per incorporare aria) gli ingredienti liquidi ( tranne l’acqua) con lo zucchero e  poi aggiungili al mix di farina sino ad ottenere un composto liscio. Dividi il composto in due ciotole, in una aggiungi acqua e cacao.  ora puoi decidere se fare delle mini tortine, usando lo stampo per mini muffin, o delle tortine normali, usando lo stampo per muffin. Io sono molto golosa quindi ho fatto delle mini-minicakes, per assaggiarne piu gusti!!

 Per le mini-micakes: ( stampo per minimuffin)la dose giusta per riempirle è un cucchiaino da te.  Sicuramente dovrai infornare  in piu volte, continua a mescolare l’impasto nell’attesa. Inizia con l’impasto bianco, usandone circa metà riempi gli stampini sino a 1\3, poi, in metà di questi, aggiungi l’impasto al cacao sino a raggiungere 2\3,  e negli altri aggiungi mezzo cucchiaino di marmellata. Ora con metà dell’impasto al cacao avanzato riempi gli stampini per 1\3 e aggiungi 1\2 cucchiaino di burro di arachidi o 1\2 cucchiaino di marmellata. Nell’impasto al cacao  rimasto aggiungi canditi o gocce di cioccolato in una quantita pari alla metà dell’impasto e riempi gli stampini per 2\3. Hai ancora dell’impasto bianco giusto? ora dividilo in due parti, in una aggiungi lo zenzero candito, e nell’altra il cedro candito( sempre in quantita pari alla metà dell’impasto) In forno a 180 °C per 6 minuti.

Per le minicakes: ( stampo per muffin) L’attrezzo per riempirli è un dosatore per gelato piccolo, il procedimento è uguale, devi solo raddoppiare le dosi nel caso della marmellata e del burro di arachidi. usciranno circa 18 minicakes. In forno a 180°C per 10 minuti

2013-12-03 19.09.56

Basic ingredients : 1 +1 \ 2 cup flour , 1 \ 2 cup sugar , 1 \ 3 vegetable oil 1 cup soy milk , 2 tablespoons custard powder ( or 1 tsp vanilla essence ) 1 tablespoon soy flour , 2 teaspoons baking powder , 1 pinch of baking soda ( careful it is very bitter and salty) , 2 tablespoons unsweetened cocoa powder , 1 tablespoon water. (If you don’t have soy flour, use 1 tablespoon vegetable oil )
Filling:  strawberry jam, peanut butter, candied ginger , candied citrus peel …

Sift the flour , it is important because there is no egg to incorporate air , add baking powder, baking soda, soy flour, custard powder . In another bowl whip (again to incorporate air ) liquid ingredients ( except water ) with sugar and then add them to the flour mixture until the dough is smooth. Divide the mixture into two bowls , add water and cocoa. Now you can decide if you want to make mini cupcakes , using the mold for mini muffins or normal cupcakes , using the muffin mold . I am very greedy so I made  mini- minicakes for more flavors to taste !

 For the mini- micakes : ( minimuffin tin) The correct dose is to fill them with a teaspoon . Surely you will need to bake in more times , continuing to stir the mixture while waiting . Start with the white dough , use about half  dough to fill molds up to 1 \ 3, then , in half of these , add the cocoa dough until it reaches 2 \ 3 , and  in the others add half  teaspoon of jam. Now with half of the  advanced cocoadough   fill the molds for 1 \ 3 and add 1 \ 2 teaspoon of peanut butter or 1 \ 2 teaspoon of jam. In the remaining dough add candies or chocolate chips in an amount equal to half of the dough and fill the molds for 2 \ 3 . You still  have white dough right? Now divide it into two parts, add candied ginger  into the first, candied citron and into the other ( always in amounts equal to half of the dough ) Bake at 180 ° C for 6 minutes.

For minicakes : ( muffin tin )  Use a small ice cream dispenser to fill them , the procedure is the same, you just need to double the doses in the case of the jam and peanut butter .  You will obtain about 18 minicakes . In the oven at 180 ° C for 10 minutes

3 thoughts on “Happy new year and enjoy vegan mini cakes with a yummy center … buon anno e gustatevi delle mini tortine vegane con farciture golose

  1. Wow che brava, è difficile fare dolcetti senza le uova, io non sono vegana ma sto comunque cercando di diminuirne il consumo e verificarne la provenienza. Con questi ripieni golosi poi queste tortine devono essere eccezionali!! Grazie mille per aver partecipato al contest, ti aggiungo subito alle ricette partecipanti!

  2. Pingback: Contest: Idee da regalare acqua&menta

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