pane frattau


Questo piatto fa parte di quelli che mi ricordano la mia infanzia, una delizia❤ è un piatto tipico della sardegna, forse l’ingrediente principale non è facile da trovare, almeno quello buono…il pane carasau . Questo tipo di pane è leggero e croccante, perfetto per chi è a dieta perche è molto leggero e gustoso. Da piccola la mia mamma lo bagnava con l’acqua, ci metteva sopra del prosciutto, lo piegava in 4 ed ecco un buonissimo panino❤

This dish is part of the ones that remind me of my childhood, a delight❤ is a typical  Sardinian dish, perhaps the main ingredient is not easy to find, at least the good one … carasau. This type of bread is light and crispy, perfect for those on a diet because it is very light and tasty. As a child my mom bathed carasau with water, put some prosciutto on it, bent it in 4 and that’s a very good sandwich❤

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Ingredienti: 2 fogli pane carasau, 100ml sugo ; 30 gr parmigiano; 1 uovo; brodo qb

Scalda il brodo in una pentola larga, se non ne hai pronto usa pure il dado. Spezza il pane carasau in 4 parti, dovra starci nella pentola un pezzo per volta. Quando il brodo bolle cuoci l’uovo in camicia, ossia apri l’uovo in una ciotola e versalo nel brodo girando in modo da formare un mulinello. Lascia cuocere  l’uovo circa 4 minuti, il bianco dovrà rapprendersi, mentre il tuorlo dovrà restare liquido. Togli l’uovo dal brodo e metttilo da parte. Ora prendi un piatto fondo, quello dove servirai il pane frattau, ch va preparato in porzioni individuali. prendi un pezzo di panee immergilo nel brodo, lascialo 30 secondi e poi toglilo, adagialo sul piatto poi immergi un altro pezzo di pane nel brodo e poi adagialo sopra l’altro pane, copri con il sugo, ripeti l’operazione sino a che non avrai fatto 3\4 strati, termina con il sugo, metti l’uovo sopra e cospargi con il parmigiano. vedrai che delizia!!

Ingredients: 2 sheets carasau, 100ml  tomato sauce, 30 g parmesan cheese, 1 egg, broth

Heat the broth in a large pot, if you do not have  broth ready feel free to use dado. Break the carasau into 4 parts, will have to fit in the pot a piece at a time. When the broth boils cook the poached egg, or open the egg into a bowl and pour in the broth by turning so as to form a reel. Let the egg cook about 4 minutes, the white will coagulate, while the yolk will remain liquid. Remove the egg from the broth and set aside. Now take a deep dish, the one where you serve the pane frattau, that must be prepared in individual portions. Take a piece of carasau soak it into the broth, let it 30 seconds to stand and then remove it, put on the plate and then dip another piece of carasau in the broth and then put it above the other piece, cover with the sauce, repeat the operation until you will  have done 3 \ 4 layers, ending with the sauce, put the egg over and sprinkle with the Parmesan cheese. you’ll see what a delight!

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