Tortine allo yogurt con crema alla vaniglia ….. yogurt mini cakes with vanilla cream


 Tortine allo yogurt con crema alla vaniglia ….. yogurt mini cakes with vanilla cream

Faccio spesso queste tortine, ma vista l’occasione speciale ( il mio compleanno) ho pensato di aggiungere un tocco di golosita…la crema alla vaniglia, in realtà le ho affogate nella crema alla vaniglia!!!

I often make these cupcakes, but given the special occasion (my birthday) I thought to add a touch of gluttony   vanilla cream, actually I drowned them in vanilla cream!
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Ingredienti: 1cup farina setacciata, 1\2 cup zucchero, 1\2 bustina lievito, 1 pizzico

bicarbonato ( io uso 1\2 dosatore quello piu piccolo), 1\2 cup yogurt, 1\4 olio vegetale, 2 uova, 1 cucchiaio custard powder ( o 1 cucchiaino di essenza di vaniglia).

In una terrina mescola gli ingredienti secchi, in un’altro contenitore ( io uso il magicmixer della tupperware o una caraffa e una frusta) mescola gli ingredienti liquidi. Poi con una frusta unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi sino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Io assaggio sempre l’impasto per vedere se è buono.  Versa l’impasto negli stampini (la dose è per 12 stampini circa). metti in forno a 170°C per 25 minuti. Lascia raffreddare prima di sformare i dolcetti.  Io li ho poi affogati nella crema alla vaniglia, ma puoi semplicemente spolverarli con lo zucchero a velo.

Questo impasto è perfetto per gli stampini che hanno una forma particolare, tipo rose, minibundt, trenini perchè è compatto ma soffice e vi permette di sformare i tortini senza distruggerli.

Variante: Per fare dei tortini vaniglia e cacao, dividi l’impasto in due ciotole e in una aggiungi 2 cucchiai di cacao amaro e 1 cucchiaio di latte. Versa negli stampini metà impasto bianco e metà impasto scuro.

Ingredients: 1cup flour, 1 \ 2 cup sugar, 1 \ 2 teaspoon baking powder, 1 pinch baking soda (I use 1 \ 2  of the smallest dosing ) , 1 \ 2 cup yogurt, 1 \ 4 vegetable oil, 2 eggs , 1 tablespoon custard powder (or 1 teaspoon of vanilla essence ) .

In a bowl, mix  dry ingredients, in another bowl (I use MagicMixer  tupperware or a jug and a whip ) mix the liquid ingredients . Then with a whisk combine the liquid ingredients into the dry ones until the mixture is smooth and without lumps. I always taste the mixture to see if it is good . Pour the mixture into the molds ( the dose is about 12 stencils ) . Place into the oven at 170 ° C for 25 minutes. Leave to cool before unmold the cakes . I had them  poached in vanilla cream, but you can simply sprinkle with powdered sugar .

This mixture is perfect for stencils that have a particular form , such as roses, minibundt , trains… because dough is compact but soft and enables you to unmold minicakes without destroying them .

Variation: To make vanilla and chocolate cupcakes , divide the dough into two bowls, in one bowl add  2 tablespoons unsweetened cocoa and 1 tablespoon of milk. Pour mixture into molds half white and half dark dough .

 

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