Vegan muffins


Oggi avevo voglia di Dolcetti…ma nel frigo niente uova e sono bloccata a casa con il raffreddoreūüė¶ quindi ho rispolverato la ricetta dei Muffins vegani ma siccome non sono vegana ho aggiunto in alcuni nutella e in altri cioccolato lindt all’ arancia e pistacchio… deliziosi…e non ho sentito la mancanza delle uova, erano super soffici‚̧

Le uova servono per legare e come grasso  ( tuorlo)  e per dare sofficità( albume), quindi per sostituirle nei dolci io aggiungo, per ogni uovo,  un cucchiaino di olio, un cucchiaio di farina di soia, una puntina di bicarbonato.

Today I felt like i need cupcakes … but no eggs in the fridge and I’m stuck at home with a coldūüė¶ so I dusted off the recipe for vegan muffins. I’m not vegan so I added Nutella in some Muffins and lindt¬† orange and pistachius chocolate in others …delicious … and I didn’t felt the lack of eggs, muffins were super soft‚̧

Eggs are used to bind and as fat (yolk) and to give softness (egg white). So to replace them in the sweet I add, for each egg, a teaspoon of vegetable oil, a tablespoon of soy flour, a pinch of baking soda.

2013-11-01 18.07.48

Ingredienti: 1+1\2 cup farina; 1\2 cup zucchero;  1\3  olio vegetale; 1 cup latte soia; 2 cucchiai custard powder ( o 1 cucchiaino essenza vaniglia); scorza 1 arancia; 1 cucchiaio farina di soia; 1 cucchiaino di lievito, 1 pizzico di bicarbonato ( attenta è molto amaro e salato)

Setaccia la farina, √® importante perche non c’√® l’uovo a incorporate l’aria, aggiungi lievito, bicarbonato, farina di soia, custard powder, scorza di arancia. Da parte mischia con una frusta (sempre per incorporare aria) gli ingredienti liquidi con lo zucchero e¬† poi aggiungili al mix di farina sino ad ottenere un composto liscio. Io ho riempito una teglia da 12 muffins con un dosatore per gelato piccolo, la misura √® perfetta, poi ho aggiunto dei pezzetti di cioccolato in ogni stampino.¬† In forno a 180 ¬įC per 10 minuti.

Mi √® rimasto impasto, quindi ho aggiunto 1 cucchiaio di nutella senza incorporarlo del tutto, e ho riempito 12 stampini per minimuffin con un cucchiaino. In forno a 180¬įC per 6 minuti.

Ingredients: 1 + 1 \ 2 cup flour, 1 \ 2 cup sugar, 1 \ 3 vegetable oil, 1 cup soy milk, 2 tablespoons custard powder (or 1 teaspoon vanilla essence) 1 orange zest, 1 tablespoon soy flour, 1 teaspoon baking powder, 1 pinch of baking soda (careful it is very bitter and salty)

Sift the flour, it is important because there is no egg to incorporate the air, add baking powder, baking soda, soy flour, custard powder, orange zest. in another bowl, mix with a whip (again to incorporate air) liquid ingredients with sugar and then add them to the flour mixture until the mixture is smooth.

I filled a¬† 12 muffins baking tin with a small ice cream dispenser, the size is perfect, then I added bits of chocolate in each mold. In the oven at 180 ¬į C for 10 minutes.

I was left with dough, so I added 1 tablespoon of Nutella without embedding it at all, and I filled 12 mold in a minimuffin tin with a teaspoon. Bake at 180 ¬į C for 6 minutes.

 

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