paccheri al forno con broccoli …baked pasta with broccoli


paccheri al forno con broccoli …baked pasta with broccoli

Anche se qui in Sardegna sembra ancora estate…sabato sono andata al mare e ho fatto il bagno… nel mio cuore l’autunno si avvicina, così inizio a preparare piatti un po piu sostanziosi. Inizialmente volevo fare una semplice pasta con i broccoli, ma avevo in dispensa della panna di soia vicina alla scadenza e avevo voglia di accendere il forno!! tutto nel forno diventa piu buono!!! siete daccordo??? con quella crosticina di formaggio….gnammy

Although here in Sardinia seems to be still summer … Saturday I went to the beach and I swimmed … in my heart autumn approaches, so I start to prepare a little more substantial food. Originally I wanted to make a simple pasta with broccoli, but I had  some soy cream close to the deadline in the pantry… and I wanted to turn on the oven! everything in the oven becomes more good! you agree?? with that of cheese crust …. gnammy

pasta

Ingredienti: 300 gr pasta, 600 gr broccoli, 150 ml panna di soia, 1 spicchio aglio, 1\2 c.ino pepe nero macinato, olio di oliva, olio aromatizzato all’aglio, 100 gr gouda, 100 gr parmigiano grattugiato, sale

Metti l’acqua per la pasta sul fuoco. accendi il forno a 220 °C Lava i broccoli e separa le cime dal gambo. in una padella metti dell’olio all’aglio, spezzetta le cime con le mani e falle soffriggere, aggiungi il sale, copri e lasciale cuocere 5 minuti, se necessario aggiungi un goccio di acqua. Nel frattempo taglia il gambo a pezzi molto piccoli. Togli dalla padella le cime, mettile da parte e metti nella padella i gambi con dell’olio, fai soffriggere, poi aggiungi acqua a coprire, sale pepe e aglio, copri, abbassa la fiamma e fai cuocere sino a che non sono teneri ( il tempo dipende da quanto li hai tagliati piccoli). Cuoci la pasta molto al dente ( tagliandola deve avere ancora il centro crudo). Con il frullatore ad immersione frulla i gambi con la loro acqua di cottura. Scola la pasta e condiscila con la crema di broccoli, la panna di soia, meta del parmigiano e metà delle cime. Versa il tutto in una teglia, copri con i  restanti broccoli, il formaggio, e il parmigiano avanzato. Metti in forno per 15 minuti, si formerà una crosta dorata e croccante. io in genere la lascio riposare 10 minuti prima di gustarla❤

Per una ricetta piu ricca soffriggete della pancetta con i broccoli, per una ricetta piu leggera o vegana eliminate il formaggio❤

Ingredients: 300 g pasta, 600 gr broccoli, 150 ml soy cream, 1 clove garlic, 1 \ 2 ts ground black pepper, olive oil, garlic flavored oil, 100 gr gouda, 100 gr grated Parmesan cheese, salt

Put the water for pasta on the stove . Turn on the oven to 220 ° C. Wash broccoli and separate  tops from stems . Put some garlic flavored oil in a pan , breaks up the tops by hands add into the pan and let them fry , add salt , cover and let them cook for 5 minutes, if necessary, add a little water . In the meantime, cut stalk into very small pieces . Remove tops from the pan , set them aside and put the stems into the pan with oil , saute , then add water to cover , salt, pepper and garlic , cover with a lid , lower the heat and cook until they are tender  (  time depends on how small you cut them ) . Cook  pasta “al dente” ( cutting it, the center it must be still raw). With blender, blend the stems with their cooking water. Drain the pasta and mix  with broccoli cream  , soy cream , half of the Parmesan cheese and half of the tops. Pour into a baking tin , cover with the remaining broccoli , cheese, and parmesan advanced. Put in the oven for 15 minutes, it will form a  golden and crispy crust . I generally leave it rest for 10 minutes before serving❤

For a richer recipe fry some bacon with broccoli, for a  lighter or vegan recipe eliminate cheese❤

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