pane integrale / wholemeal loaf


Pane integrale in cassetta…con la macchina del pane <3…..wholemeal loaf…with a bread maker❤

Come ho già detto più volte, non disdegno la tecnologia!!! quindi per fare il pane uso la macchina del pane! è comoda, veloce, non sporco e il risultato è ottimo…l’unico aspetto negativo è che consuma molta corrente!!!

I don’t dislike technology, as i said many times…so i use bread maker to prepare loaf!! bread maker is easy, quick, cleanly, and it  gives a satisfactory result… the only bad side is that it uses a lot of electric energy!!!

Ho usato molte volte la macchina del pane, ma il risultato non era esattamente ciò che mi aspettavo, il sapore era ottimo, ma il pane risultava poco compatto e difficile da tagliare, si sbriciolava…non capivo cosa ci fosse di sbagliato…provavo diverse ricette, ma il problema era sempre lo stesso…poi, guardando un programma in tv ( fratelli in cucina su sky), ho notato che per l’ultima lievitazione stendevano l’impasto per poi arrotolarlo e rimetterlo a lievitare….lampo di genio!! Ho provato a fare così ed è uscito perfetto!!!! riesco a tagliare delle fette sottili e non si sbriciola!!! grade felicità e soddisfazione!!! Ora condividerò con voi l’ultima ricetta che ho provato, ma potete davvero sbizzarrirvi con gli ingredienti, cambiando tipo di farina o liquido❤ buon divertimento❤

I used bread maker many times, but i was disappointed about the result.. my loaf tasted good but  textures was different from my expectations, not enough compact, and too difficult to cut because it crumbled😦 i didn’t understand what’s wrong…i tried many recipes…but i had the same problem whenever… During this sunny and hot summer I saw a very interesting program on tv (The Fabulous Baker Brothers) and, before the latest rising, he rolls out the dough
and  rolls up it to itself before to put it on rising.  AMAZING!!! I tried this method and i had my loaf as i wanted it!!! I can cut it in thin slices❤ happiness and satisfaction❤ I’ll share my last recipe with you, but you can change ingredients as you prefer, using different kind of flour or liquid❤ enjoy yourself❤
 
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Ingredienti:  600 gr farina integrale; 300 ml acqua tiepida; 1 bustina di lievito secco; 2 cucchiai di olio; 1 cucchiaio di miele; 1\2 cucchiaio sale
 
Metti tutto nella macchina del pane e scegli il programma, nella mia è  [1000gr integrale dorato].  Dopo la prima lavorazione controlla che l’impasto abbia la giusta consistenza, toccalo e vedi se risulta elastico e non appicicoso, se troppo sodo aggiungi qualche cucchiaio di acqua o olio, se troppo appicicoso aggiungi farina. la macchina fa tutto da sola..devi solo stare attenta nel controllare quando finisce la prima lievitazione e inizia la seconda ( lo segnala il display della macchina) in questo momento togli l’impoasto, stendilo dell’altezza di  2 cm e arrotolalo su se stesso, poi rimettilo nella macchina❤ ( prima di rimetterlo togli i ganci che servono a impastare, ti sarà piu facile sfornare il pane) quando il pane sarà cotto la macchina dovrebbe avvisarti, e cmq nel display c’è il conto alla rovescia. Togli subito il pane dallo stampo stando attenta a non bruciarti e lascialo riposare su una griglia❤
 
Ingredients: 600 gr wholemeal flour: 300 gr warm water; 1\2 tbs dried yeast; 2 tbs oil; 1 tbs honey; 1\2 tbs salt
 
Put all ingredients into the bread maker and chose the right program. After the first step check the dough  by touching it, it should be stretchy and not sticky.  If the dough is too solid, add some spoons of water, if it’s too sticky add some flour. The machine will make all the work…but pay attention on the penultimate rising, when it finish ( you can see it on the display) remove the dough from the machine, roll out the dough ( 2 cm thick) and  rolls up it to itself. ( remove the  dough hook from the machine, so to unmold the loaf will be easier) Put the dough again into the machine, let it rise again and cook. When your loaf is ready unmold it, take care to not burn yourself,  and let the loaf to rest on a grid.
 

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