hummus


Hummus

é una ricetta semplicissima, si tratta di purea di ceci speziata :)  puoi prepararla con i ceci in scatola o  con quelli secchi come preferisci, anche a seconda del tempo che hai a disposizione, quelli in scatola sono pronti all’uso, mentre quelli secchi devi prima metterli a bagno, poi cuocerli( io uso la pentola a pressione e aggiungo qualche seme di cumino).  E’ un’ ottimo antipasto/aperitivo se degli amici si presentano all’improvviso e devi organizzare qualcosa di veloce❤ puoi accompagnarla con del pane tostato, verdure crude o grigliate

I’ts a very simple recipe, creamy chickpea whits spices. You can use canned or dried chickpea, as you preferas, or depending on the time you have to prepare it. Canned ones are ready to use, so this recipe became too fast. For  dried chickpeas you’ll have to let them to soak, and cook them ( i use a pressure cooker adding some cumin seeds).  Hummus it’s a great starter if friends arrives without notice and you have to rustle up somethings to came up with. You can serve it with croutons, raw or grilled vegetables.

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Ingredienti: 500 gr ceci sgocciolati ( conserva una tazza di acqua); 50 ml  olio di oliva; [ 1 limone (scorza e succo…anche un po di polpa)..1 spicchio di aglio(togli l’anima centrale)…1 cucchiaino sale..1 cucchiaino cumino…1\2 cucchiaino salsa piccante] ma variali a seconda del tuo gusto.

Prendi un robot da cucina con l’accessorio lama e trita i ceci, piano piano aggiungi olio e acqua sino a ottenere una consistenza cremosa, aggiungi gli altri ingredienti dosandoli a seconda del tuo gusto. Se vuoi un hummus piu grasso aggiungi piu olio e non mettere acqua, se invece vuoi un hummus magro, non mettere olio, ma solo acqua.

Ingredients: 500 gr drained chickpeas ( keep 1 cup of water); 50 ml olive oil; [ 1 lemon(zest, juice….and a bit of pulp) .. 1 clove garlic…1 ts salt…1 ts ground cumin…1\2 ts hot chily sauce] adjust them according to your taste.

Blend chickpeas in a  food processor, adding oil and water little at a time to obtain a creamy mixture, then add the others ingredients, add them a little at a time to adjust hummus according  to your taste. If you prefear a more fat hummus, add more oil and less water, if you prefear a lighter one, add only water .

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