Chili vegano \ vegan chili


Chili senza carne…. No meat chili ….

Dopo vari tentennamenti sono finalmente riuscita a preparare il chili senza la carne…i miei amici non erano molto convinti prima di assaggiarlo, ma dopo l’assaggio ho convinto tutti!! vegani e onnivori!!La ricetta è molto simile a quella del chili con carne, ma ho usato del granulato di soia per sostituire la carne…a me piace di piu questa versione!! Provatela e fatemi sapere :):):)

I cooked Vegan chili at least!! My friends wasn’t happy when I told  them….but when they tried it…they change their opinion❤ Vegan and not vegan people!!! Thise recipe is quite similar to my chili con carne, i used soia granulates instead of meat… i prefear this version!! Try it and let me know please <3<3<3

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Ingredienti: 2 cipolle medie; 30 ml olio oliva; 20 ml olio all’aglio; 1 cucchiaio mix 5 spezie(si chiamano così); 1 cucchiaino cumino in polvere; 200gr granulato di soia; 1 barattolo fagioli borlotti; 2 bar. fagioli cannellini; 2 bar. fagioli kidney; 2 cucchiai ketchup; 1 cucchiaino salsa piccante (Uni-Eagle Sriracha Hot Chilli Sauce); 1 cucchiaio zucchero; 250 ml succo di mela; 200 ml acqua; 1 cucchiaio sale; 1 barattolo polpa di pomodoro; 1 cucchiaio cacao in polvere; 1 tazzina di caffe.

In una casseruola metti l’olio, accendi il fuoco, aggiungi la cipolla tagliata a cubetti ( quando la tagli non togliere prima la radice, se la togli ti farà lacrimare), e il sale ( questo farà in modo che la cipolla si ammorbidisca senza bruciare)(foto 1). quando la cipolla sarà ammorbidita aggiungi le spezie ( 5 spezie e cumino)(foto2) lascia soffriggere pochi secondi e poi aggiungi la carne macinata.Lascia soffriggere per bene sino a che la cane è caramellata ( foto 3). Aggiungi i fagioli sgocciolati(foto 4/5), lascia sofriggere 2/3 minuti, aggiungi tutti gli altri ingredienti tranne il cacao ( foto 6);  porta a ebollizione e aggiungi il cacao. Sposta sul fornello piu piccolo, abbassa la fiamma al minimo, copri parzialmente (foto 7) e lascia cuocere circa un’ora e mezza, girando di tanto in tanto (foto8). Il chili diventerà denso e cremoso. A fine cottura assaggia e aggiusta di sale.

Ingredients: 2 medium onions; 30 ml olive oil; 20 ml garlic flavoured oil; 1 tb spoon “5 spices” powder; 1 t spoon cumin powder, 200 gr soia granulated; 1 can borlotti beans; 2 cans Cannellini beans; 2 cans kidney beans; 2 tb spoons ketchup; 1 t spoon Hot Chilli Sauce; 1 tb spoon sugar; 250 ml apple juice; 200 ml water; 1 tb spoon salt; 1 can chopped tomatoes; 1 tb spoon cocoa powder; 1 espresso coffee ( or 1 cup coffee)

Put a casserol on a hight heat, add olis, chopped onions ( dont’remove root before cut onions, this preserve you to cry), sald ( salt helps onion to cook without burning). When onions are tender ad spices, let fry few seconds and add beans, fry 3 minutes, add tomatoes, water, apple juice and coffe. Bring to the boil and add cocoa powder. Put heat to low, and cook for 1,5 hours, stirring every 20 minutes.  Chily is cooked when is  creamy.  Turn off the heat and add the soia granulated. Let soia to soak up liquids for at least  half an hour.

con questa ricetta partecipo al contest del blog “lastufaeconomica”

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3 thoughts on “Chili vegano \ vegan chili

  1. Pingback: Secondo contest: Spezie ed erbe aromatiche. | lastufaeconomica

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