Tortine al limone \ Lemon mini cakes


Tortine al limone \ Lemon mini cakes

Italian and english version

Ho visto questa ricetta nel sito della mia food writer preferita http://www.nigella.com/recipes/view/little-lemon-puddings e ho fatto alcume modifiche perche dove vivo non si trova il lemoncurd, e perchè in genere non uso burro, preferisco sostituirlo con olio o\e yogurt. Ma voi se preferite potete usare il burro🙂 Queste tortine sono molto soffici e succose, so che sembra strano definire una torta succosa, ma sono davvero così!!!

I saw this recipe on my favourite food writer site http://www.nigella.com/recipes/view/little-lemon-puddings and i made some change because where i live is impossible to find lemon curd😦 and because I don’t love butter, i use to replace it with oil and\ or yogurt🙂 But you can use butter if you prefear🙂 Those cakes ar soft and juicy. I kow that define a cake juicy is strange, but they are!!!really!!!believe me!!

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Ingredienti(12 tortine): 1\2 cup yogurt bianco ( o burro); 1 cup zucchero bianco ; 1 cup farina; 1 bustina di lievito in polvere; 2 uova; succo e scorza di 1 limone ( tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente)

Accendi il forno a 170 ° . Amalgama tutti gli ingredienti, tranne il limone, sino a formare un composto spumoso, poi unisci il limone mescolando velocemente. Versa negli stampini per muffin ( sino a 3\4) metti in forno per 10 minuti. Spesso si legge che per verificare la cottura bisogna  infilare uno stecchino e, se questo risulta asciutto, la torta è cotta.  In realta se fate cosi la torta sarà cotta, ma anche asciutta!! in realtà togliendo lo stecchino nn dovrebbe rimanere impasto crudo sullo stecchino, ma se rimane umido va benissimo. Lasciate riposare le tortine negli stampini sinoa che si sono raffreddate❤

Ingredients ( 12 mini cakes): 1\2 cup yogurt ( or butter); 1 cup caster sugar; 1 cup flour; 2 tea spoons baking powder; 2 eggs ; juice and zest of 1 lemon

Turn on Oven 170°. Mix all ingredients, except lemon, you’ll  obtain a fluffy batter. Add lemon mixing quickly. Fill a muffin tin 3\4 way up. Put in the oven for 10 minutes. I oftenly read that to  check if cake is cooked, you have to insert a toothpick in the center of the cake and it should came out dry….but if toothpick came out dry cake will be dry too!!! So when toothpick came out it should be wet, but without batter. Let cakes to cool before  unmould it❤

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