crema pasticcera alla vaniglia / vanilla cream


crema pasticcera alla vaniglia / vanilla cream

Italian and english version

Ingredienti: 400 ml latte, 3 tuorli,1 albume, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di farina (2 se la vuoi densa per farcire una torta o riempire bigne), 1/4 bacello di vaniglia.

Metti il latte e il bacello di vaniglia in una pentola capiente( il latte deve arrivare massimo a metà) e porta a ebollizione. Nel mentre monta le uova con lo zucchero, devono diventare spumose, quasi bianche, se lo assaggi non devi sentire i granelli di zucchero. Poi aggiungi la farina. Spegni il fuoco. Togli il bacello di vaniglia dal latte, aprilo a metà, svuotalo raschiandolo con il retro di un coltello, e metti tutta la vaniglia nel latte, butta solo la buccia esterna del bacello. Versa il composto di uova nel latte, poco alla volta, con molta cautela e aiutandoti con una frusta in modo da non formare grumi. Rimetti la pentola sul fuoco , sempre girando con un cucchiaio di legno, stando attenti a girare bene( fondo, bordi, centro), porta a ebollizione e fai addensare la crema. Considera che quando si sfredda si rapprende ancora un po. Io spengo il fuoco quando la crema vela il cucchiaio, non mi piace molto densa.
Una crema semi liquida va benissimo come accompagnamento o se poi devi cuocerla in forno. Se devi farcire una torta deve essere più densa quindi metti 2 cucchiai di farina.

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Ingredients: 400 ml milk, 3 egg yolks, 1 egg white, 3 table spoons sugar, 1 table spoon flour ( or two spoons if you want a thick cream), 1/4 vanilla pod

Put milk and vanilla pod in a saucepan and bring to the boil ( milk should be at 1/2 of the saucepan). Whip eggs with sugar, them should became frothy, nearly white, if you taste it, you will not feel  sugar grain. Add flour. Turn off the heat, take off vanilla pod  open and scoopout it with a knife or a spoon, put all the vanilla in the milk,  waste external skin only.  Spill egg mixture in the milk,  slowly, mixing whith a whip, take care to not make lumps. Turn on the heat and bring the cream to the boil, stirring well all the time ( bottom, center, edges). Let thicken the cream. It will thick a little bit more while cooling. I turn off the heat when cream is how you can see in the foto ( i don’t know how say in english “velare il cucchiaio”). I don’t like cream when is too thick❤ . Semi liquid cream is perfect with muffins or cakes, or if you have to cook it in the oven. Use two spoons of flour If you have to use cream to fill a layer cake or puffs because those needs a thick cream.

https://athomewithalice.wordpress.com/2013/05/14/torta-farcita-layer-cake/

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