Frittata di bietole / chards frittata


Italian and english version

Stamattina ho comprato delle buonissime bietole, erano piccole e molto tenere, non sapevo se fare una minestra o mangiarle semplicemente saltate. Poi avevo poco tempo per preparare la cena e molta fame, avevo fatto la crema pasticcera alcuni giorni prima e avevo molti albumi da usare, quindi ho pensato ad una frittata❤ Ottima come pranzo, accompagnata da un frutto, o come aperitivo, o per un party❤ Rispetta tutti i requisiti che deve avere un piatto per me❤ Buono, versatile, veloce, facile da cucinare❤

This morning I bought some Chard, small and so tender. I didn’t know how to cook them, if in a soup or simply fried. I had no much time to cook, I was very hungry, and i had many advanced whites ( i made vanilla creme few days before) so I thought to make a frittata❤ Perfect for lunch, with fruit, or as appetizer, or for a party <3  It meets the requirements i think a dish is suppose to have❤ It’s tasty, versatile, fast and easy  to cook ❤

frittata di bietole

Ingredienti: 1 mazzo di bietole ; 8 albumi, 2 uova intere; 1\2 tazza parmigiano; 1\4 tazza latte di soia, 1 cucchiaino sale, 1 cucchiaino salsa piccante; 1 cucchiaio olio di oliva ev.

Ingredients: 1 bunch chard; 8 whites; 2 eggs; 1\2 cup parmesan; 1\4 cup soia milk; 1 tea spoon salt; 1 tea spoon hot chily sauce, 1 table spoon olive oil ev.

Io non ho bollito le bietole, le ho tagliare a pezzi, le ho soffritte in 1 cucchiaio di olio di oliva all’aglio, poi ho aggiunto il sale, 1\4 di tazza di acqua, ho coperto e ho fatto cuocere 10 minuti, poi ho tolto il coperchio e ho fatto evaporare l’acqua. Aspettate che le bietole si raffreddino prima di unite gli altri ingredienti. Nella stessa pentola in cui hai cotto le bietole, unisci uova e albumi, poi gli altri ingredienti, mescola bene con una frusta in modo da incorporare aria.
Scalda una padella (30 cm circa) metti dell’olio ( versalo sul bordo della padella così come scende tutta la padella sarà oliata) aggiungi il composto, prendi una spatola in silicone e, con un movimento dall’esterno verso il centro, sposta la frittata dal fondo, la parte ancora liquida si adagerà sul fondo della padella, fallo su tutta la superficie. Questo procedimento serve sia per rendere la frittata piu soffice, sia per abbreviare il tempo di cottura, infatti capita spesso che le frittate si brucino fuori e siano ancora crude dentro, in questo modo non succederà😉. Lascia cuocere alcuni minuti in modo da far cuocere il fondo della frittata, poi girala aiutandoti con un piatto ( sposta la frittata su un piatto, poggia il piatto su un canovaccio, poi metti dell’olio nella padella, poggia la padella sulla frittata, copri il fondo della padella con il canovaccio, e gira con un movimento rapido e deciso) rimetti sul fuoco, copri con un coperchio, lascia cuocere alcuni minuti, poi spegni il fuoco e lascia riposare la frittata ( lasciala nella padella e coperta) per 10 minuti. poi trasferiscila nel piatto da portata e buon appetito❤

I dont’like boiled chard, so i prepared them this way: chop chard, put in a casserole with 1 table spoon of garlic flavoured olive oil, and let them fry for 1 minute, add salt and 1\4 cup of water, cover with a lid and let to cook for 10 minutes, put the lid off  and let evaporate all the water. Let chard to cool before add others ingredients. In the same casserole you’ve cooked chard, add eggs and withes, then add all othrts ingredient, mix with a wip to incorporate air. Warm a pan ( 30 cm), put oil and add the mixture. With a silicon spatula, move frittata from thr bottom of the pan, from outside to the center of the pan, the liquid mixture will move to the bottom of the pan, repeat this movement to all the surface. I use this procedure because sometimes frittata in burned outside but uncooked inside, using this method frittata will be cooked inside and it will be more soft. Let frittata cook for few minutes, until the bottom is cooked, then overturn it, you can use a plate to help you ( move frittata on a plate, put the plate on a dish cloth- it will help you to overturn the plate and not burn your fingers- put some oil in the pan, then put the pan on frittata, cove with the dish cloth, and overturn with a rapid movement). Put on the heat, cover with a lid, let it to cook until the bottom is cooked. Turn the heat off an let frittata to rest for 10 minutes. Buon appetito❤

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