Chili con carne


Chili con carne

Italian and english version…. Chili con carne

Ecco a grande richiesta la ricetta del Chili❤ Secondo i miei amici questo è il mio piatto forte, infatti mi chiedono di prepararlo in ogni occasione❤

Questa ricetta è un adattamento della ricetta di Nigella Lawson, la mia maggiore ispiratrice, negli anni ho piano piano modificato la ricetta🙂 spero che vi piaccia❤

se preferite una verione VEGAN  eccola https://athomewithalice.wordpress.com/2013/07/23/chili-vegano-vegan-chili/

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Ingredienti: 2 cipolle medie; 30 ml olio oliva; 20 ml olio all’aglio; 1 cucchiaio mix 5 spezie(si chiamano così); 1 cucchiaino cumino in polvere; 400gr carne macinata( manzo e maiale); 1 barattolo fagioli borlotti; 2 bar. fagioli cannellini; 2 bar. fagioli kidney; 2 cucchiai ketchup; 1 cucchiaino salsa piccante (Uni-Eagle Sriracha Hot Chilli Sauce); 1 cucchiaio zucchero; 250 ml succo di mela; 200 ml acqua; 1 cucchiaio sale; 1 barattolo polpa di pomodoro; 1 cucchiaio cacao in polvere

Ingredients: 2 medium onions; 30 ml olive oil; 20 ml garlic flavoured oil; 1 tb spoon “5 spices” powder; 1 t spoon cumin powder, 400 gr minced meat ( mix beef and pork); 1 can borlotti beans; 2 cans Cannellini beans; 2 cans kidney beans; 2 tb spoons ketchup; 1 t spoon Hot Chilli Sauce; 1 tb spoon sugar; 250 ml apple juice; 200 ml water; 1 tb spoon salt; 1 can chopped tomatoes; 1 tb spoon cocoa powder;

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In una casseruola metti l’olio, accendi il fuoco, aggiungi la cipolla tagliata a cubetti ( quando la tagli non togliere prima la radice, se la togli ti farà lacrimare), e il sale ( questo farà in modo che la cipolla si ammorbidisca senza bruciare)(foto 1). quando la cipolla sarà ammorbidita aggiungi le spezie ( 5 spezie e cumino)(foto2) lascia soffriggere pochi secondi e poi aggiungi la carne macinata.Lascia soffriggere per bene sino a che la cane è caramellata ( foto 3). Aggiungi i fagioli sgocciolati(foto 4/5), lascia sofriggere 2/3 minuti, aggiungi tutti gli altri ingredienti tranne il cacao ( foto 6);  porta a ebollizione e aggiungi il cacao. Sposta sul fornello piu piccolo, abbassa la fiamma al minimo, copri parzialmente (foto 7) e lascia cuocere circa un’ora e mezza, girando di tanto in tanto (foto8). Il chili diventerà denso e cremoso. A fine cottura assaggia e aggiusta di sale. Servi con riso basmati

Put a casserol on a hight heat, add olis, chopped onions ( dont’remove root before cut onions, this preserve you to cry), sald ( salt helps onion to cook without burning). When onions are tender add meat and fry until meat is caramelised. Add spices, let fry few seconds and add beans, fry 3 minutes, add tomatoes, water, apple juice and coffe. Bring to the boil and add cocoa powder. Put heat to low, and cook for 1,5 hours, stirring every 20 minutes.  Chily is cooked when is thick and  creamy.  Serve with basmati rice

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