home made pizza


 italian and english version

Mi piace molto la pizza🙂 ma spesso non la digerisco perche non è ben lievitata😦 perciò ho imparato a farla e ho capito che se la faccio lievitare bene, non mi da problemi, quindi ecco la mia ricetta🙂

Io faccio lievitare la pizza circa 24h, ma se avete fretta potete farla lievitare meno tempo, quindi aggiungere piu lievito.

I like pizza so much🙂 But, often,  I have problems to digest it, because it’s rinen enought😦 For this reason I learned to make pizza, if i let dough risen enought I’ll have no problems to digest❤ So  I decided to share with you my recipe hoping you’ ll enjoy it.

pizza

Ingredienti( 4/5 teglie): 1,3 kg farina 0; 0,5 kg semola; 1 panetto lievito di birra(25gr); 700 ml acqua tiepida; 100ml latte soia; 1 cucchiaio di zucchero; 1 cucchiaino di miele; 100 ml olio di oliva; 30 ml olio all’aglio; 2 cucchiai sale fino; 1,5 kg pomodori pelati a cubetti; 1 kg mozzarella

Ingredients : (4/5 tins): 1,3 kg Flour ; 0,5 kg Semolina; 25gr brewer’s yeast; 700 ml warm water; 100ml soia milk; 1 table spoon sugar; 1 tes spoon honey; 100ml ev. olive oil; 30 ml galic flavored oil; 2 table spoons salt; 1,5 kg chopped tomatoes; 1 kg mozzarella

In una terrina( prendila grande perchè quando il composto lieviterà diveterà più del doppio) metti farina semola e sale, mescola. in una caraffa metti 400ml di acqua con  il latte di soia, devono essere tiepidi, aggiungi il lievito, il miele e lo zuchero( servono per attivare il lievito), lascia sciogliere per quanche minuto poi versa sulla farina e amalgama con le mani. Nella caraffa ora mescola l’olio con 100 ml di acqua, e aggiungi al l’impasto, sempre mescolando con le mani. L’ impasto dovra diventare elastico, morbido, ma non appicicoso. Se  dovesse essere troppo duro, aggiungi poco a poco l’acqua restante, se dovesse diventare troppo appicicoso aggiungi altra farina.

Take a big bowl( dough will rise up to triple), put flour, semolina and salt in, mix all. In a jug mix soia milk and  400ml of water(warm), then add yeast, honey, sugar ( this will help yeast to rise dough), let them melting for few minutes. Add this mixture to flour mixing by hand.  In a jug mix oil with 100ml water, then add to the dough mixing by hand. Dough will became soft, stretchy, but not sticky. If the dough is to tough, add  remaning water little at a time, if its too sticky add some flour

Purtroppo è impossibile fornire delle dosi precise di acqua e farina perche l’impasto cambia a seconda dell’umidita del posto, della composizione dell’acqua e della farina, comunque cercate di regolarvi con il tatto, l’impasto deve essere abbastanza facile da lavorare, elastico e non appicicoso. Non lavoratelo troppo, bastano 2\3 minuti. poi coprite con un canovaccio mettetelo a lievitare in un posto a riparo da correnti ( io lo metto nel forno spento).

It’s impossible to mesure out ingredient exactly because dough change according to kind of flour, wetness, water, so use feeling to uderstand when dough is ready, It should be easy to work, soft and non sticky. Don’t  handle too much, 2 or 3 minutes is enough.  Put dough in a oiled bowl an cover it, put it in a shelter from drafts place. ( i usuallly put it in the oven- turned off)

Io in genere preparo l’impasto la sera prima di andare a dormire e lo lascio lievitare tutta la notte, la mattina quando mi sveglio lo riimpasto per 10 seconti e lo rimetto a lievitare, riperto l’operazione prima di pranzo, e a cena preparo la pizza. So che sempra un procedimento lunghissimo, ma in realtà l’impasto fa tutto da solo, ci vogliono solo 10 minuti per preparare l’impasto, poi puoi dimenticarti di lui❤ sino al giorno dopo🙂

I use to prepare the dough the day before, in the evening before going to sleep, and i let it to rise overnight. When I wake up in the morning, I knead it for few seconds, and let it rise again. I do it again after lunch, and I prepare pizza in the evening for dinner.

Ora siamo pronti per preparare la pizza❤

Now we are ready to make pizza❤

Accendi il forno al massimo. Prendi l’impasto della pizza e rimpasta per 2 secondi, poi dividilo in 4\5 parti. Prendi una teglia e metti dell’olio, spargilo bene,  olia le tue mani( io preferisco mettere l’olio anziche infarinarle perche penso funzioni meglio)prendi una parte di impasto e stendilo con le mani direttamente nella teglia oliata, l’impasto tenderà a ritirarsi, ma tu insisti, piano piano cederà😉 aggiungi i pelati, un filo d’olio e una presa di sale, metti in forno per 10 minuti, nel mentre taglia la mozzarella a cubetti o a fettine, come preferisci, poi mettila sulla pizza e rimetti la pizza in forno. Inizialmente vedrai uscire acqua dalla mozzarella, ma non preoccuparti, evaporerà nel forno. quando la mozzarella sarà sciolta e avrà formato una leggera crosticina in alcuni punti puoi togliere la pizza.  Buon appetito

Turn on the oven at maximum temperature. Knead dough for 2 seconds, than make 4/5 small ball from it. Put some oil in a tin and in your hand(i  prefear it to flour). Take a dough ball and stretch it by hand directly in the tin. The dough will tend to pull back, but  if you’ll insist it will hand over. Put tomatoes on, add some oil and salt. Put the tin in the oven for 10 minutes, then add chopped mozzarella( you have to use italian mozzarella) and put in the oven again until mozzarella is melted and with some crust. Enjoy your pizza❤

Alcuni consigli: 

-Io come mozzarella uso la vallelata perchè è senza lattosio, ed è molto acquosa. Se al posto della mozzarella usi un’altro formaggio meno acquoso, mettilo solo all’ultimo, cioè quando la pizza è gia cotta ( la base della pizza sarà dorata), e rimettilo in forno giusto il tempo di squagliarsi
 – lo stesso vale se aggiungi altri ingredienti, tonno, salumi, vedure…mettili quando la mozzarella è gia squagliata altrimenti si brucieranno.
 – Se non metti pomodoro e vuoi la pizza bianca, metti subito la mozzarella e un filo di olio.
 – se non metti nemmeno la mozzarella spalma bene l’olio su tutta la superficie, altrimenti brucierà prima di essere cotta, oppure metti delle verdure crude(zucchine, melanzane), e assicurati di coprire tutta la superficie della pizza.
 – Se hai piu teglie puoi cuocere piu pizze contemporaneamente, mettile su diversi ripiani e scambiale di posto a metà cottura.
 – per l’olio all’aglio metti degli spicchi d’aglio( con la buccia, schiacciati) in infusione in una bottiglia d’olio per almeno una settimana

Some advice for you❤

– if you use dried mozzarella or other cheese, put it when pizza is cooked, and put in the oven just the time to melted. Pizza is cooked when it’s golden in the bottom. If you add cheese before  it will burning before pizza is cooked.  
 – Also for other ingredients, as ham, tuna, vegetables… you have to put it just few minutes before to take out pizza from oven.
 – If you don’t want tomatoes, put mozzarella immediatelly, or olive oil, or raw vegetables, but make sure to cover all pizza.

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