jaked potatoes party


Volete invitare degli amici a cena ma avete poco tempo per cucinare e per fare la spesa? preparare le jaked potatoes è semplice e potete farlo con gli ingredienti che avete in casa :)  Dovete cuocere le patate e preparare i toppings, ognuno condirà la sua patata come preferisce🙂 i più timidi metteranno un solo topping, altri li metteranno tutti!!! In questo modo non rischi che qualcuno non mangi perche c’è qualche ingrediente che non gli piace, puoi preparare topping vegani🙂 puoi dare libero sfogo alla tua fantasia, tanto le patate stanno bene con tutto!!! Io ti suggerirò alcuni topping, ma usa ciò che piu ti piace❤ ascolta il tuo palato!!!

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Ingredienti: 20 patate medie( due a testa); sale pepe;  burro

Lava le patate, puoi usare le patate che preferisci, ma ti consiglio quelle farinose o a pasta friabile, non quelle che rimangono compatte. Io mangio anche la buccia, è buonissima!!  quindi pulisci bene le parate dalla terra e dalle impurità. Prendi una teglia, metti le patate intere e con la buccia, metti sale e pepe, copri con un foglio di alluminio e metti in forno a 200 gradi per circa 1 ora. il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle patate, ti accorgerai che sono cotte quando infilando una forchetta questa entrerà e uscirà facilmente, te ne accorgi anche dall’aspetto della patata, la buccia sembrerà staccarsi, la patata sembra gonfia e la buccia croccante.Se fai poche patate  puoi avvolgerle singolarmente nei fogli di alluminio a formare un cartoccio.  Quando le patate sono cotte , aprile a metà e metti una noce do burro e sale all’interno e richiudi la patata. Sono buonissiame già cosi!!!

Prendi una patata, tagliala a metà, metti burro e sale, fai squagliare il burro, poi aggiungi uno o più topping, formaggio grattugiato(tipo Cheddar), metti di nuovo in forno a gratinare per 30 secondi e vedrai che delizia❤

Toppings:

TUNA MAYO

Ingredienti: 500 gr tonno sott’olio; 1 cucchiaio di maionese; 1 cucchiaino di olio all’aglio
Mescola gli ingredienti a mano, non mettere troppa maionese altrimenti diventa nauseante, se ti piace il piccante aggiungi 2 gocce di tabasco; puoi aggiungere anche un po’ di mais🙂

EGG MAYO
Ingredienti: 4 uova sode; 1 cucchiaio di maionese; 1 cucchiaino di paprika dolce; sale
Taglia le uova a pezzetti, aggiungi il sale e mescola con la maionese, sempre a mano, anche qui metti la maionese poco alla volta perchè se è troppa diventa nauseante. Spolvera con la paprika.

SALSA AI FUNGHI
Ingredienti: 500 gr funghi champignon; 1 confezione di panna di soia; 1 spicchio d’aglio; 1 cucchiaio di prezzemolo; 1 cucchiaino olio di oliva all’aglio; 2 gocce salsa piccante;sale
Taglia i funghi a fettine dopo averli puliti, in una padella (non usare una casseruola altrimenti i funghi sembreranno bolliti)metti l’olio e l’aglio tritato, fai soffriggere l’aglio, ma non farlo scurire, aggiungi i funghi e il sale. Fai       cuocere per 3\4 minuti, poi aggiungi la salsa piccante e la panna. Fai cuocere un’altro minuto aggiungi il prezzemolo tritato e spegni il fuoco.

HAM & CHEESE  

Ingredienti: 2 fette di prosciutto di Praga da 2 millimetri; 200gr Cheddar Cheese ( o Gouda )
Taglia il prosciutto a striscioline, grattugia il formaggio con la grattugia a fori grandi.

BAKED BEANS 

Ingredienti: 250 grammi pelati a dadini; 1 scatola di fagioli borlotti; 1 cucchiaino di 5 spezie; 1 cipolla tagliata a dadini; 1 spicchio d’aglio; 5 gocce di salsa piccante; 2 cucchiai di zucchero; sale; 2 cucchiai ketchup; 1 cucchiaio olio d’oliva
In una casseruola, soffriggi aglio e cipolla, metti subito il sale cosi la cipolla tira fuori la sua acqua e cuocerà senza bruciare. Quando la cipolla è morbida aggiungi i pelati, porta a ebollizione, aggiungi tutti gli altri ingerdienti tranne i fagioli. Fai cuocere a fuoco basso( il sugo deve sobbollire) per circa mezz’ora. Sgocciola i fagioli e uniscili al sugo, fai cuocere circa 20 minuti.
(se non hai tempo puoi usare i baked beans in scatola,  io compro quelli della lidl)

Questi sono i toppings tradizionali, ci sarebbe anche il Chili con carne, ma la ricetta è lunga e merita un post tutto suo🙂

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