Chocolate Cake


Una torta goduriosissima❤ amo il cioccolato, ho assaggiato questa torta la prima volta che sono andata a londra, era calda e con del gelato alla vaniglia sopra, so che sembra troppo, ma il gelato la rende più leggera!!! Se non la mangiate subito, ma la fate riposare uno/due giorni è anche meglio❤

Troverete le dosi degli ingredienti sia in Grammi che in Cup(tazze), a me risulta piu facile in cups, penso sia piu comodo e veloce🙂 Fra gli ingredienti c’è la “custard pownder” io la uso per dare l’aroma di vaniglia perche a Cagliari non trovo l’essenza di vaniglia e non mi piace l’aroma artificiale, ma voi potete usare cio che preferite.

 

A cake simply heavenly❤ I love chocolate, I tasted this cake the first time I went to London, and was warm with vanilla ice above, I know that seems too much, but the ice cream makes it lighter! If you do not eat right away, but let stand one / two days is even better❤

You will find  gram doses of the ingredients or cups, to me it’s easier in cups, I think it’s more convenient and faster🙂 Among the ingredients is the “custard pownder” I use it to give it vanilla  flavor because I cannot find  vanilla essence  in my city (cagliari) and I do not like the artificial flavor, but you can use what you prefer.

torta

Ingredienti: Farina bianca (400gr)(o 4 cups); zucchero bianco(200g)(0 1cup); zucchero muscovado( 100gr)(1/2 cup); cacao amaro (50gr)(1/3 cup); lievito in polvere ( 1 bustina); sale (1/2 cucc.ino); uova (3); olio vegetale (200ml)(3/4 tazza) [se preferisci puoi fare metà olio e metà burro]; 1 cucc “custard pownder”); yogurt (150ml) (3/4 cup); acqua (300ml)(1+1/4 cup)

Scalda il forno a 170°

In una terrina emulsiona acqua e olio, in un’altra terrina mescola gli ingredienti secchi e uniscila 1 cucchiaio alla volta al composto di acqua e olio. Una volta amalgamato bene unisci uova e yogurt e mescola sino a ottenere un composto cremoso. Versa il composto in una teglia rettangolare 20×30 precedentemente imburrata e metti in forno per circa 30 minuti o sino a che infilando uno stecchino al centro della torta questo ne uscirà pulito ma umido. Lascia raffreddare la torta.

Per la glassa : Cioccolato fondente (175 gr); burro(100g); yogurt (100gr); zucchero a velo (275 gr); estratto di vaniglia( 1 cucchiaio)

Fondi il cioccolato e lascialo raffreddare; monta burro e yogurt, fai attenzione che siano a temperatura ambiente altrimenti sarà impossibile montarli, una volta amalgamati unisci lo zucchero a velo e la vaniglia, unisci poi il cioccolato, otterrai un composto spumoso e compatto.

E’ arrivato il momento di farcire la torta<3

Dividi la torta a metà ( in verticale) , a questo punto bisogna tagliare la torta per preparare gli strati, se non riesci a farlo con il coltello(la torta è estremamente soffice), prendi un pezzo di spago, fai delle incisioni negli angoli della torta, posiziona lo spago e taglia la torta incrociando i due capi del filo. A seconda dello spessore della torta e delle tue abilità puoi fare due o tre strati( unendo le due parti tagliate all’inizio gli strati raddoppiano).

A questo punto posiziona il primo strato, prendi un pennello per dolci e bagna il fondo con un po di latte, spalmaci sopra la glassa e posiziona il secondo strato di torta, bagna con il latte, spalma la crema e continua cosi sino alla fine. Spalma la glassa anche sull’ultimo strato. Se vuoi puoi spalmare la glassa anche sui lati, ma io preferisco fare in un altro modo: lascia riposare in frigo per circa 1 ora, poi con un coltello da pane taglia i bordi della torta, si vedranno gli strati.

Servi la torta con un po di panna leggermente montata o con del gelato alla vaniglia <3  e accompagnala con del te nero, la torta è molto dolce e contrasta bene con il te amaro.

Con la stessa ricetta puoi preparare delle cupcakes, il tempo in forno in questo caso sarà 8 minuti.

Io l’ho conservata in frigo e ho mangiato l’ultimo pezzo dopo 10 giorni, era ancora umida e buonissima!!!

 

Ingredients: White flour ( 400g ) (or 4 cups ) white sugar ( 200g ) (0r 1cup ) muscovado sugar ( 100g ) (1/2 cup ) unsweetened cocoa powder ( 50g ) (1/3 cup) , baking powder ( 1 teaspoon ) salt ( 1/2 teaspoon ) eggs (3 ), vegetable oil ( 200ml ) (3 /4 cup ) [ if you prefer you can do half oil and half  butter ] 1 Tbsp “custard pownder ” ) , yogurt ( 150ml ) (3/4 cup) , water ( 300ml ) (1 +1 / 4 cup)

Preheat oven to 170 °

In a bowl, emulsify water and oil. In another bowl mix  dry ingredients and add it 1 tablespoon at a time to the  water and oil mixture.  Once well blended, add eggs and yogurt and stir until the mixture is creamy. Pour the mixture into a cake tin (20×30 cm) previously greased, and put in the oven for about 30 minutes or until toothpick inserted in the center of the cake will come out clean but moist. Leave the cake to cool .

For the icing : Dark chocolate ( 175 g ) butter (100g ) yogurt ( 100g ) icing sugar (275 g ) vanilla extract ( 1 tablespoon)

Melt chocolate and let it to cool ; whip butter and yogurt , make sure they are at room temperature, otherwise it will be impossible to whip them. Once blended, add icing sugar and vanilla, then add chocolate , you’ll get a frothy and compact frosting.

It ‘ s time to fill the cake❤

Split the cake in half (vertically ) , at this point you’ll have to cut the cake  into layers , if you not be able to cut it with a knife ( the cake is extremely soft ) , take a piece of string , make incisions in the corners of the cake , place the string and cuts the cake crossing the two ends of the wire. Depending on the thickness of the cake and  on your skills you can make two or three layers ( combining the two sides cut at the beginning you’ll get twice as many layers ) .

At this point, place the first layer on a tray , with a brush  wet the layer with a some milk , spead over it the icing and place the second layer of cake , wet with  the milk, spread the icing and  continues this way until the end . Spread the frosting on the last layer also . If you want,  you can also spread the frosting on the sides , but I prefer to do it in a different way : let stand the cake in  the fridge for about 1 hour, then, with a bread knife, cut the edges of the cake, you will see the layers.

Serve the cake with a bit of lightly whipped cream or vanilla ice cream < 3 and have it with a cup of  black tea , the cake is very sweet and  will contrasts well with the tea .

With the same recipe you can prepare cupcakes , the time in the oven in this case will be 8 minutes.

I’ve kept in the fridge and I ate the last piece after 10 days, it was still moist and delicious !

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